Quitosana, Fibras de Laranja e Psyllium
Quitosana: é uma fibra obtida a partir da quitina, que forma a carapaça de crustáceos, lagostas , camarões, carangueijos e siris. A quitosana é uma fibra quimicamente similar a celulose, que é uma fibra vegetal.
Diferentemente das fibras vegetais, a quitosana tem a habilidade de ligar-se à gordura, atuando como uma "esponja" de gordura no trato digestivo, impedindo-a de ser absorvida, sendo eliminada pelas fezes.
A Quitosana vem sendo explorada pela comunidade científica mundial pela sua capacidade de auxiliar na redução de peso corporal através da captação de gordura ingerida e a sua capacidade de redução dos níveis de colesterol LDL, sem que a mesma afete significativamente os teores de colesterol HDL e outros nutrientes essenciais.
Psyllium: é derivado da semente da planta Plantago Ovata. Estudos demostram que seu consumo melhora o funcionamento intestinal. Sua principal função como regulador intestinal está associado a presença de substâncias mucilaginosas que aumentam o volume do bolo fecal e estimulam o peristaltismo. Além disso, as fibras solúveis de Psyllium quando ingerido antes das refeições podem diminuir o apetite, pela sensação de saciedade do gel formado.
As fibras solúveis do Psyllium têm a capacidade de reter gordura, auxiliando no tratamento de dislipidemias. Auxilia na redução de colesterol total e LDL, diminuindo os riscos de doenças cardiovasculares.
Além das fibras do psyllium contém fibras da laranja, que contém fibras solúveis e não solúveis. A fibra alimentar tem um importante papel para a saúde e deve estar presente em uma alimentação saudável.
Fonte do fornecedor: Labtiaraju